Sebanyak 296 Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo diwisuda pada wisuda Ke – 29 periode 2021-2022 di Aula Kampus 2 Limboto Kabupaten Gorontalo, Sabtu, (26/2/22).

Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.HI mengatakan, wisuda ini merupakan wisuda pertama baginya, sejak dilantik Menag RI Yaqut Cholil Qoumas pada tanggal 13 Oktober 2021 lalu.

Namun meskipun belum genap setahun masa kepemimpinannya sebagai Rektor, IAIN Sultan Amai Gorontalo terus berbenah dan berupaya melaksanakan sistem manajemen mutu dalam rangka perbaikan tata kelola perguruan tinggi.

Menurutnya, dengan adanya peningkatan kualitas layanan akan menambah keyakinan dan pengakuan masyarakat bahwa IAIN Sultan Amai Gorontalo mampu melaksanakan pelayanan pendidikan serta kegiatan pendukung lainnya yang memenuhi standar nasional pendidikan tinggi.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak atas koordinasi dan konsistensinya dalam mengawal peningkatan mutu lembaga,” ucap Rektor

Mantan ketua LP2M itu menjelaskan, pada wisuda periode Februari 2022 ini, IAIN Sultan Amai Gorontalo dengan bangga melepas lulusan sebanyak 296 orang yang terdiri dari lulusan program sarjana (S1) sebanyak 289 orang dan program Magister ,(S2) sebanyak 7 orang.

“Atas nama seluruh civitas akademika IAIN Sultan Amai Gorontalo kami mengucapkan selamat dan sukses kepada para wisudawan dan orang tua/keluarga atas keberhasilannya meraih gelar akademik jenjang Magister dan Sarjana,” pungkasnya

Adapun peraih IPK tertinggi pada wisuda periode Februari 2022 ini adalah Julia Ibnu, M.Pd, Program Studi Manajemen Pendidikan Islam dengan IPK 3,94. (Aadum)

PERDANA, REKTOR IAIN SULTAN AMAI GORONTALO DR. H. ZULKARNAIN SULEMAN MEWISUDA 296 MAHASISWA