Gorontalo – Bertempat di Ballroom lantai 4 gedung Rektorat, Kamis, (17/3/22) Bupati Gorontalo, Prof. Dr. Ir. H. Nelson Pomalingo, M.Pd, memberikan kuliah umum di Pascasarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo dengan tema “Pemberdayaan Sumber Daya Insani Akademik dan Sinergitas Pembangunan Pemerintah Daerah”.

Kuliah umum yang dirangkaikan dengan perjanjian kerjasama antara IAIN Sultan Amai Gorontalo dan Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo dihadiri langsung oleh Rektor, Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.HI. turut hadir pada kegiatan tersebut Direktur Pascasarjana Prof. Dr. Hj. Rahmawati Caco, M.Ag serta sejumlah pejabat lainnya.

Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo Dr. H. Zulkarnain Suleman dalam sambutannya tak lupa mengucapkan terimakasih atas hadirnya Bupati Gorontalo untuk menjadi narasumberdi institusi yang dipimpinnya.

“Ucapan terimakasih dan rasa bangga kami haturkan kepada Bapak Bupati Gorontalo yang telah meluangkan waktunya untuk menularkan ilmu yang dimilikinya di IAIN Sultan Amai Gorontalo,” tutur Rektor

Sementara itu Bupati Gorontalo Prof. Dr. Ir. H. Nelson Pomalingo mengawali materinya menyampaikan Pemerintah Daerah tidak bisa bekerja maksimal tanpa ada kontribusi dari perguruan tinggi. Oleh karena itu sumber daya manusia dari berbagai elemen masyarakat harus terus dikembangkan.

“Kita terus mengembangkan pendidikan dan kesehatan termasuk transformasi birokrasi, karena birokrasi menjadi motor penggerak pembangunan, maka kami meminta kepada pihak IAIN Sultan Amai Gorontalo agar bisa berkolaborasi dengan pemerintah,” ucapnya.

Mantan Rektor Universitas Negeri Gorontalo tersebut melanjutkan perguruan tinggi juga memiliki tiga peran, yaitu mendorong SDM dengan membedah program-program strategis sesuai kebutuhan, riset baik oleh dosen maupun mahasiswa, serta pengabdian pada masyarakat.

“Sebagai kabupaten terbesar dengan penduduk terbanyak di Gorontalo, tentu pengabdian kepada masyarakat begitu besar, tinggal bagaimana IAIN Sultan Amai Gorontalo membedah peluang yang bisa dikerjasamakan,” jelasnya

Nelson pun akan mensupport alih status IAIN Sultan Amai Gorontalo untuk menuju universitas Islam Negeri. *

BUPATI GORONTALO BERI KULIAH UMUM PASCASARJANA IAIN SULTAN AMAI GORONTALO