GORONTALO (iaingorontalo.ac.id) – Setelah melalui proses pencalonan dan penjaringan oleh panitia seleksi serta pertimbangan yang sangat matang, Rektor IAIN Sultan Amai Gorontao, Dr. H. Zulkarnain Suleman, M.HI akhirnya resmi melantik Wakil Rektor Dan Pelaksana Akademik Perangkat Rektor, Senin (13/12/21).

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang berlangsung di Auditorium lantai IV Rektorat IAIN Sultan Amai Gorontalo dengan protkes yang ketat turut dihadiri oleh Kepala Biro AUAK Dr. H. Muhajirin Yanis, M.Pd.I, anggota senat institut, para undangan serta perwakilan Dosen di lingkungan IAIN Sultan Amai Gorontalo.

Usai pembacaan petikan naskah pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan, Rektor IAIN Sultan Amai Gorontalo dalam sambutannya menyampaikan, dengan telah dilantiknya perangkat rektor dirinya merasa lega. Dengan demikian mulai hari ini para pejabat yang dilantik dipercayakan mampu mengemban tugas-tugas kepemimpinan di lingkungan IAIN Sultan Amai Gorontalo.

“Dengan bersedianya saudara dilantik ini menunjukkan bahwa saudara memiliki dedikasi yang tinggi untuk membangun dan memajukan IAIN Sultan Amai Gorontalo. Atas hal tersebut saya mengucapkan terimakasih,” ucapnya

Rektor menambahkan dalam menentukan perangkatnya benar-benar dilaksanakan secara selektif, tanpa tendensi dan intervensi dari siapapun. “Saudara yang hari ini dilantik karena saudara memiliki integritas dan memiliki kemampuan baik dibidang akademik maupun manajerial. Dan untuk yang belum terakomodir saya mohon maaf,” ujarnya

Lebih jauh Rektor menambahkan, IAIN Sultan Amai Gorontalo yang saat ini terus berbenah dalam bertransformasi menuju Universitas Islam Negeri memiliki tantangan besar, diantaranya harus mampu menambah dan melahirkan Program Studi (Prodi) yang berakreditasi A. Olehnya kepada para Dekan yang telah dilantik, Rektor menekankan dua tahun dimasa kepemimpinannya menjabat harus mampu melahirkan Program Studi yang berakreditasi A serta akan memberikannya reward.

“Saya akan memberikan penghargaan tersendiri bagi Dekan yang berhasil mengantarkan Prodi yang ada di fakultasnya berakreditasi A dan akan memberangkatkan umroh bagi Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi yang berhasil mendapatkan berakreditasi A,” tekan Rektor

“Dan apabila dalam dua tahun dimasa kepemimpinannya tidak mampu mengantarkan Prodi yang berakreditasi A saya minta kepada Dekan secara legowo untuk mundur dari jabatannya,” tandas Rektor

REKTOR IAIN SULTAN AMAI GORONTALO LANTIK WAKIL REKTOR DAN PELAKSANA AKADEMIK PERANGKAT REKTOR

You May Also Like